?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Мыло марта

Друзья, добрый день!

В конце марта дозрела свежая партия моего мыла, спешу показать ее вам:

Мыло апрель 2019.JPG


Весна в Киото (11 шт)

Весна в Киото 2017.jpg

Состав: омыленные растительные масла (кокосовое, оливковое, пальмовое, касторовое), косметические красители, порошок активированного угля, ароматическое масло Wild Honeysucle Blossoms. Варю этот сорт только раз в год, традиционно к сезону цветения сакуры в Японии, хотя тут основной аромат - цветущая жимолость и жасмин. Это очень приятный и элегантный женский сорт.


Эвкалиптовое (9 шт)

Эвкалиптовое 2017.jpg

Состав: омыленные растительные масла (кокосовое, оливковое, пальмовое, касторовое), сушеная зелень, эфирные масла мяты и эвкалипта. Это мыло - полный натюрель в плане состава и фактуры, в нем нет никаких красителей, а мята и эвкалипт придают этому сорту стойкий аромат свежести, усиливают антисептический эффект мыла и противодействуют утомляемости организма. Опять же, весенние простуды хорошо эвкалиптом лечить!


Lavender Sugar (10 шт)

Lavender Sugar 2019.JPG

Состав: омыленные растительные масла (оливковое, пальмовое, кокосовое, касторовое), косметический краситель, косметическая мика, ароматическое масло Lavender Sugar Cupcake. Небольшая нотка сладкой лаванды в этом мыле действительно есть, но превалирует тут стойкий и манящий аромат вишневых косточек и ликера Амаретто. Поверьте, это очень интересное сочетание.


Детское (12 шт)

Детское 2016 с лого.jpg

Состав: омыленные растительные масла (оливковое, пальмовое, пальмоядровое, авокадо, ши), без красителей, ароматизаторов и эфирных масел. Это один из самых популярных сортов моего мыла, самая что ни на есть классика, которая подходит не только детям, но и взрослым, особенно тем, кто не любит лишних запахов в средствах по уходу за кожей.


Тоскана (11 шт)

Тоскана 2016 с лого (2).jpg

Состав: омыленные растительные масла (оливковое, пальмовое, пальмоядровое, авокадо, ши), эфирные масла апельсина, лимона, лаванды и иланг-иланга, цветы василька и календулы. Этот сорт - мой личный фаворит, и варю я его чуть ли не чаще всех остальных. Не устаю поражаться, насколько красиво в нем звучит сочетание эфиров. Обратите внимание, что масляный состав у "Тосканы" такой же, как и в детском мыле.


На сегодня это всё. Пожалуйста, пишите, кому что отложить!

Тем временем продумываю сорта для следующей партии, хотя точно не знаю, когда удастся ее сварить. Будем ориентироваться на конец мая - начало июня. Очень соскучилась по "Сандалу и ванили", хочу также сделать "Ночного охотника" (это сорт унисекс), а дальше погляжу, посмотрю, какие сорта давно не варила))

Спасибо за внимание, и отличных весенних выходных вам!

Comments

sonya_fasonya
Apr. 5th, 2019 02:15 pm (UTC)
до чего же мне внешне нравится Эвкалиптовое.. и кто придумал аллергии =((
jaboneria_ana
Apr. 5th, 2019 02:26 pm (UTC)
и не говори ((
эвкалипт так в мыле хорош!
sonya_fasonya
Apr. 5th, 2019 02:30 pm (UTC)
чувствую, еще пару раз сваришь и я пойду искать, как избавляться от аллергии =))

Profile

jaboneria_ana
Мыловарня { Jaboneria Ana }
Member of the European Directory of Soap and Cosmetic Makers

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Page Summary

Powered by LiveJournal.com