?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Первая партия 2016 года

Начало года в моей мыловарне всегда пролетает молниеносно: только разобралась с новогодними подарками, как наступили заслуженные каникулы, а сваренное в первые январские послепраздничные выходные мыло дозревает аккурат ко второй половине февраля, когда уже и 8 Марта на носу! Так и живем :)

Вот что могу предложить сейчас для подарков и просто так:

IMG_5105 (1).jpg


Лавандовое (закончилось)

Лавандовое 2016 с лого.jpg

Состав: омыленные растительные масла (оливковое, пальмовое, кокосовое, касторовое), косметический краситель, эфирное масло лаванды, сухие цветы лаванды и василька. Это мыло - один из популярнейших моих сортов, никак не удается сварить его столько, чтобы всем хватило. Но я не теряю надежды и буду продолжать стараться)


Тоскана (закончилось)

Тоскана 2016 с лого (2).jpg

Состав: омыленные растительные масла (оливковое, пальмовое, пальмоядровое, авокадо, ши), эфирные масла апельсина, лаванды, грейпфрута и иланг-иланга, цветы василька и календулы. Этот сорт - мой личный фаворит, не устаю поражаться, насколько красиво в нем звучит сочетание эфиров. Обратите внимание, что масляный состав у этого мыла такой же, как и в детском.


Весна в Киото (закончилось)

Весна в Киото 2016 с лого.jpg

Состав: омыленные растительные масла (кокосовое, оливковое, пальмовое, касторовое), косметические красители, порошок активированного угля, ароматическое масло Wild Honeysucle Blossoms. В Японии нынче слива цветет, скоро придет черед сакуры, а у нас тут будут благоухать жасмин и жимолость) Ведь именно таким ароматом веет от этого мыла.


Детское (15 шт.)

0_11a501_eb2f08ce_orig.jpg

Состав: омыленные растительные масла (оливковое, пальмовое, пальмоядровое, авокадо, ши), без красителей, ароматизаторов и эфирных масел. Взрослым тоже подходит, особенно тем, кто не любит лишних запахов в средствах по уходу за кожей. Специально сварила две порции с учетом постоянно высокого спроса на это мыло, тем более что и в очень близкой мне семье недавно маленькая девочка на свет появилась)


Грейпфрутовое (13 шт.)

Грейпфрутовое 2016 с лого.jpg

Состав: омыленные растительные масла (оливковое, пальмовое, кокосовое, касторовое), косметический пигмент, ароматическое масло Ruby Grapefruit, сушеные дольки апельсина, косточки малины и клюквы. Этот сорт в рекомендациях точно не нуждается) Тоже сделала две порции сразу.

На этом пока всё. В ближайшие выходные планирую варить следующую партию, там точно будет мыло English Rose (помните, такое пыльно-розовое с сушеной розочкой наверху?), будет мыло с календулой, будет - надеюсь! - эксперимент с формой бруска.. Если вы ностальгируете по какому-то из сортов, которые я давно не делала, то срочно дайте знать, вдруг я успею включить это в план :)

Спасибо за внимание, друзья! Пишите, кому что отложить.

Comments

sonya_fasonya
Feb. 19th, 2016 12:47 pm (UTC)
грейпфрутовое очень хочется съесть..
jaboneria_ana
Feb. 19th, 2016 12:49 pm (UTC)
признаюсь.
я пока делаю эти апельсиновые чипсы для мыла, половину съедаю сама))
maralma
Feb. 19th, 2016 01:05 pm (UTC)
Боже, ты еще их и сама делаешь! А как?
jaboneria_ana
Feb. 19th, 2016 01:12 pm (UTC)
1. Покупаю красные сицилийские апельсины.
2. Нарезаю их на тоненькие кружочки острым керамическим ножом.
3. Раскладываю кружочки на бумаге для выпечки и отправляю в духовку на несколько часов, при этом температуру выставляю на 60 градусов и дверцу оставляю приоткрытой.
4. Отрываю подсохшие кусочки от бумаги, переворачиваю и еще подсушиваю несколько часов.
5. Если в чипсах еще осталась влага, кладу их в пластиковый контейнер без крышки и досушиваю сутки на батарее.

Вкусно получается) особенно когда сладкого не ешь)
aliula
Feb. 19th, 2016 01:04 pm (UTC)
Волшебное мыльце!
Хочется скупить побольше и вдыхать-вдыхать-вдыхать :)))
jaboneria_ana
Feb. 19th, 2016 01:08 pm (UTC)
вот удивительно, кстати, что так много ароматов сразу совершенно не создают какофонии запахов. каждый раз этому удивляюсь!
aliula
Feb. 19th, 2016 01:11 pm (UTC)
Я тоже удивляюсь, особенно, когда в ящик за новым кусочком лезу.
sew_and_stitch
Feb. 19th, 2016 01:13 pm (UTC)
Что-то лавандовое меня заворожило своим цветом! Хочется потрогать его поскорее))
jaboneria_ana
Feb. 19th, 2016 01:55 pm (UTC)
оно в этот раз получилось очень яркое, кстати.
даже не знаю, может надо поспокойнее цвет делать)
frs_vetlana
Feb. 19th, 2016 04:55 pm (UTC)
Тоскану, Весну хочу. И лаванда осталась?
jaboneria_ana
Feb. 20th, 2016 06:09 am (UTC)
Последние кусочки Лавандового и Весны уходят вам :) Тоскану тоже откладываю.

Если не ошибаюсь, это ваш первый заказ? Вы в Москве?
frs_vetlana
Feb. 20th, 2016 08:00 am (UTC)
Да, первый :) В Москве.
Спасибо!!!
jaboneria_ana
Feb. 20th, 2016 11:44 am (UTC)
И вам спасибо!
Я всю следующую неделю буду в отъезде, так что предлагаю о встрече и передаче заказа договориться после 29 февраля, если вам это подходит :)
frs_vetlana
Feb. 20th, 2016 12:49 pm (UTC)
Да, конечно!
Напишите мне, пожалуйста, как вернетесь.
jaboneria_ana
Feb. 20th, 2016 12:55 pm (UTC)
конечно)
smilla24
Feb. 19th, 2016 07:29 pm (UTC)
Тоскана и Весна совершенно прекрасны!
jaboneria_ana
Feb. 20th, 2016 06:32 am (UTC)
у Весны в этот раз получилась очень интересная черная угольная прослойка, мне так нра!
nikinata
Feb. 19th, 2016 07:34 pm (UTC)
Анют, мне еще весны в Киото отсыпь, и детского, и грейпфрут :)
jaboneria_ana
Feb. 20th, 2016 06:39 am (UTC)
Натуля, "Весна в Киото" у меня уже закончилась, но в твоем заказе есть кусочек из предыдущей партии. Детское тоже есть, второй кусочек положить? Грейпфрутового нет, резервирую)
nikinata
Feb. 20th, 2016 09:36 pm (UTC)
детского положить, и грейпфрутов (если будет) можно 2 штуки :)
jaboneria_ana
Feb. 21st, 2016 09:42 am (UTC)
есть, отложила)
спасибо, Наташенька!
dune4ka_dune4ka
Feb. 20th, 2016 02:35 am (UTC)
если я все правильно понимаю, то мне без пыльно-розового вообще не жить... и без календулы тоже... терпеливо буду ждать))

Edited at 2016-02-20 02:37 am (UTC)
jaboneria_ana
Feb. 20th, 2016 06:40 am (UTC)
мне вот тоже кажется, что тебе те сорта понравятся) потом увидим!
ursa_tardigrada
Feb. 20th, 2016 04:57 am (UTC)
Мне хотелось того исландского, с красной полосой как будто кровь на льду... но я должна сказать тебе, что Токио оказалось идеальным мылом для меня, я (пардон за подробности) моюсь только им и ничем другим. А какой у него запах!!! Короче, я бы собрала небольшую коллекцию мыла по странам:) да, еще я подарила одно твое мылко подруге, живущей в ЮАР, ей очень понравилось, говорит лучше брендового;)
jaboneria_ana
Feb. 20th, 2016 06:52 am (UTC)
как приятно это слышать)))
спасибо огромное.

"Токио" хорошее мыло получилось, согласна. Но его довольно сложно делать в плане двухступенчатого дизайна. Надо поглядеть, осталась ли у меня еще красная вставка, из которой сделаны клинья: тогда бы повторила этот сорт к лету)
ursa_tardigrada
Feb. 20th, 2016 09:08 am (UTC)
А то исландское? .. не планируешь делать?... я бы сразу встала в очередь.
jaboneria_ana
Feb. 20th, 2016 11:46 am (UTC)
Ты знаешь, я проведу инвентаризацию и думаю, что пару кусочков Рейкьявика тебе точно найду. У меня там один заказ неподтвержденный есть + личный запас.
ursa_tardigrada
Feb. 20th, 2016 02:59 pm (UTC)
Оо... круто, круто) если будет, я беру
Спасибо, Аня!
jaboneria_ana
Feb. 21st, 2016 09:37 am (UTC)
будет! записала на тебя :)
lidusik_mk
Feb. 20th, 2016 09:30 am (UTC)
Светочка, отложите мне 2 Тосканы и 2 Детского. Спасибо!!!
jaboneria_ana
Feb. 20th, 2016 11:48 am (UTC)
Хорошо, с удовольствием откладываю! Ждем следующую партию в марте, потом отправляем?
annamis
Feb. 20th, 2016 03:59 pm (UTC)
А, я опоздала! :( тогда мне Грейпфрутовое 1 кусочек и детское 2 кусочка :)
jaboneria_ana
Feb. 21st, 2016 09:37 am (UTC)
Спасибо, Анечка) все отложу!
dina_simonyan
Feb. 24th, 2016 02:24 pm (UTC)
Добрый день, Анна!

Очень красивое у вас мыло! Скажите, а какой способ изготовления Вы применяете - холодный, или горячий?

jaboneria_ana
Feb. 26th, 2016 12:48 pm (UTC)
Дина, добрый день!
Большое спасибо за добрые слова :) Я варю мыло холодным способом, он дает более гладкую текстуру и больше возможностей декора.
dina_simonyan
Feb. 26th, 2016 12:55 pm (UTC)
Я пару лет назад немного занималась этим как хобби. Действительно, холодным способом мыло более красивое и декорировать легче. Вареное быстро схватывается и его приходится просто утрамбовывать в формочки.


Но оно в мыльнице раскисает больше, и, как мне показалось, более щелочное что ли.

В общем я это дело когда-то забросила, но у меня есть 5 кг. щелочи, может возобновлю )) все-таки это очень приятно, держать в руках такой ароматный кусочек, да и на подарок классно.

jaboneria_ana
Feb. 26th, 2016 01:01 pm (UTC)
Полностью согласна, я как начала несколько лет тому назад, так и не могу остановиться)
dmitrykolosov
Mar. 8th, 2016 01:59 am (UTC)
Красивые :)
jaboneria_ana
Mar. 9th, 2016 06:08 am (UTC)
спасибо)
sew_and_stitch
Apr. 22nd, 2016 09:21 am (UTC)
Анечка, привет!
У меня тут Влад попробовал лавандовое мыло и заявил, что будет теперь мыться только им. Велел добыть любой ценой. Можно мне, пожалуйста, забронировать кусков 5 из следующей партии?))
jaboneria_ana
Apr. 22nd, 2016 10:27 am (UTC)
Ых)))) Влад у тебя знает, что выбирать! Японки у меня тоже 10 лавандовых мыл заказали, так что по-любому буду варить в мае, готовностью июнь) И тебе 5 шт. отложу.
sew_and_stitch
Apr. 22nd, 2016 12:40 pm (UTC)
Здорово как! Спасибо!
Видимо, пора расширяться))
jaboneria_ana
Apr. 22nd, 2016 12:48 pm (UTC)
Я стараюсь понемногу увеличивать объемы, иногда сразу две порции одного сорта варю)

Profile

jaboneria_ana
Мыловарня { Jaboneria Ana }
Member of the European Directory of Soap and Cosmetic Makers

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com