?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Дорогие друзья, я сейчас разрабатываю новый сорт кастильского мыла и в этой связи имею к вам вопрос.

Заинтересует ли вас кастильское (оливковое) мыло с молочной кислотой и ароматом молочной выпечки?

Да, заинтересует
16(84.2%)
Нет, молочные компоненты в оливковом мыле не нужны
3(15.8%)
Мне все равно
0(0.0%)


Я также буду рада услышать ваши мнения о том, что еще вам хотелось бы видеть в кастильском (оливковом) мыле и какие у вас в этой области предпочтения.

Заранее спасибо за ответы :)

Comments

sew_and_stitch
Oct. 30th, 2014 09:05 am (UTC)
Оливковое мыло прекрасно само по себе, хороши к нему цитрусовые. А с молоком у меня вообще сложные отношения))
Анечка, подсадила ещё одну подружку на твоё мыло, она прям пищит от восторга))
jaboneria_ana
Oct. 30th, 2014 10:48 am (UTC)
Полиночка, как здорово)) А какой сорт ты ей дала? Передай ей от меня спасибо за хороший отзыв :)

И тебе большое спасибо за аргументированный ответ. Я думаю, что все же попробую сделать это молочное кастильское и потом уже сравню для себя самой оба мыла в действии. После нашего недавнего разговора я задумала "молочную" коллекцию - ты похвалила мыло на кокосовом молоке, другие девочки заказали йогуртовое, я сама хочу молочно-шоколадного на масле какао, а кастильское давно пора сварить, и чудесная молочная отдушка ждет своей очереди, так что паззл практически сложился :)
sew_and_stitch
Oct. 30th, 2014 07:46 pm (UTC)
Классная коллекция планируется! Масло какао - моё любимое!

Я ей выдала кокосовое (с этой чудесной густой сливочной пеной, мммм!!!), Наоми и Summertime (вроде так оно называлось, с такими сине-зелёными завитками).
jaboneria_ana
Oct. 31st, 2014 06:01 am (UTC)
То была "Мечта о лете", как раз вчера думала, что надо бы повторить)
sew_and_stitch
Oct. 31st, 2014 06:04 am (UTC)
О, точно, "Мечта о лете"! Она тоже совершенно замечательная!
Аня, а ты планируешь повторять яблочное? Влад тут его недавно лизнул))
jaboneria_ana
Oct. 31st, 2014 06:10 am (UTC)
И все слизал??? )))))

Могу повторить, Полиночка, если хочешь этого мыла.
В этот раз уже вряд ли, а вот в начале зимы вполне.
sew_and_stitch
Oct. 31st, 2014 06:23 am (UTC)
Не, убежал рот полоскать с воплями))

У него аромат чудесный, и мама его хочет, мне надо минимум кусков 5)) Если будешь повторять, я приду в полный в восторг!
jaboneria_ana
Oct. 31st, 2014 06:31 am (UTC)
Фсё поняла, ставлю в план, буду варить на новогодних праздниках! Мне как раз из Канады целая бутыль новой яблочной отдушки пришла :)
sew_and_stitch
Oct. 31st, 2014 09:44 am (UTC)
Ооо, бутыль... *мечтательно*
Влад бы, наверное, оттуда отпил, так что мне такое дома иметь опасно))
jaboneria_ana
Oct. 31st, 2014 10:23 am (UTC)
любит яблоки?..))
sew_and_stitch
Oct. 31st, 2014 10:46 am (UTC)
Да не особенно, но это мыло почему-то его покорило))
irisha_podusha
Oct. 30th, 2014 11:30 am (UTC)
Меня интересуют все твои волшебные эксперименты:)
Как и моих близких, и моих подруг:))))
Сегодня парочку кусочков подруга подрезала;)
jaboneria_ana
Oct. 30th, 2014 02:01 pm (UTC)
Подружки, они такие, да)))
А у моей подружки муж поехал работать в другой город, так он почти весь ее запас мыла с собой увез! Для него это уже запах его собственного дома. Я когда услышала, чуть не прослезилась.

Спасибо тебе, мой хороший, за добрые слова!
(Deleted comment)
jaboneria_ana
Oct. 30th, 2014 02:03 pm (UTC)
я очень на это надеюсь!
сварю в эти выходные, пусть зреет... опробуем в следующем году)
(Deleted comment)
jaboneria_ana
Oct. 31st, 2014 06:08 am (UTC)
спасибо! как говорится, оставайтесь с нами и будете в курсе новостей)))
swetlansi
Oct. 31st, 2014 10:19 am (UTC)
Анечка , я с первого кусочка преданный поклоник твоего кастильского мыла :)) особенно с цитронеллой .Я тут залезла в закрома моего шкафа , а там оказывается заначка как раз кастильского , счастью моему не было предела .
Думаю что кастильскому очень подойдёт присутствие молочных компонентов , добавит ему ещё большей мягкости и нежности .
Йогуртовое я тоже люблю , буду ждать " молочную " коллекцию ! Уже очень интересно :)
jaboneria_ana
Oct. 31st, 2014 10:29 am (UTC)
Светочка, спасибо за развернутый ответ!
Насчет кастильского уже решено, я сварю одну порцию, она дозреет к следующей осени, а там уже потестируем и решим, быть этому сорту или не быть :)
Кстати, тебе еще могу порекомендовать мыло на кокосовом молоке, я его на выходных буду варить.
poprygush
Jan. 19th, 2015 02:17 pm (UTC)
Пришла к вам через marmotte, а тут тоже столько интересного!!!

Мне кажется, мыло с молочной кислотой будет классное, не знаю уж, актуально или нет мое мнение в данный момент ) дело в том, что сейчас очень востребована уходовая косметика с молочной кислотой: и для интимной гигиены, и для лица, кислота мягко отшелушивает и создает комфорт. Поэтому, по идее, такое мыло будет даже увлажняющее!
jaboneria_ana
Jan. 20th, 2015 06:36 am (UTC)
Добро пожаловать в мою мыловарню :)

Ваше мнение актуально в любом случае: я уже сварила пару сортов с молочной кислотой и пока очень довольна результатом. Кастильское, правда, опробовать удастся только ближе к осени, но думаю, что результат никого не разочарует.
poprygush
Jan. 20th, 2015 08:04 am (UTC)
Я очень рада, очень интересно!
Знаете, как бывает: только ты заинтересовался живо чем-то, и бац, Вселенная подкидывает информацию, да что там, информацию - целого человека! )
jaboneria_ana
Jan. 20th, 2015 08:11 am (UTC)
Это судьба, не иначе :)
Будете осваивать мыловарение с нуля?
poprygush
Jan. 20th, 2015 12:19 pm (UTC)
Не знаю, хочется попробовать, если честно.
Только надо бы понять, для пробы пера сколько и каких материалов надо - минимально. Тогда можно думать )
Для себя (ну, и может, друзей) я бы хотела попробовать, если это можно как-то разумно, без больших затрат организовать.

Profile

jaboneria_ana
Мыловарня { Jaboneria Ana }
Member of the European Directory of Soap and Cosmetic Makers

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com